美郷町公式ホームページ(以下「町ホームページ」という。)では、個人情報の収集・管理・利用・提供について、「美郷町個人情報保護条例」に基づき、適正に取り扱い、安心して本町ホームページをご利用いただけるよう努めてまいります。

個人情報について

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することにより、特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

個人情報の収集について

個人情報を収集するときは、保有目的を明らかにし、目的に必要な範囲内で、適法・公正な手段で収集します。また、個人情報を収集するときは、原則として本人から収集します。

個人情報の管理について

町が保有している個人情報は、正確で最新のものとします。また、改ざん、滅失、漏えいを防止するなど必要な措置を講じ、適正に管理します。なお、保有する必要がなくなった個人情報は、速やかに廃棄または消去します。

個人情報の利用・提供の制限について

法令等の定めにより提供する場合や、本人の同意を得た場合など、一定の場合を除いて、個人情報の目的外利用や外部への提供は行いません。