2月25日に新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、国の基本方針が示されました。

現在、島根県内において感染者の発生はありませんが、美郷町においても国の方針を踏まえ、町が主催する各種行事(イベント・研修会・会議、スポーツ大会など)については次のとおり中止または延期します。

皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいますようお願いします。

【中止または延期する行事】

・公共施設等において町が主催する各種行事については、原則として4月末日までの間、中止または延期します。

・公民館、隣保館で開催される各種講座については、毎年4月まで募集期間のため開催はありません。

・ゴールデンユートピアおおちで開催される、介護予防教室・健康教室などは感染予防対策や開催方法を検討して実施する見込みです。

・町の主催ではない行事については、中止等の自粛要請はしませんが、延期できるものは延期をお願いします。

・開催する場合、参加される場合には、季節性インフルエンザ・食中毒ウイルス等の感染予防を含め、こまめな手洗い、咳エチケット等についてご配慮願います。

※今後の状況により、対応方針を変更することがあります。

今後の各種行事等の詳細について(※随時更新します)

pdfファイル「美郷町行事スケジュール(4月まで)」をダウンロードする(PDF:78kB)

美郷町行事スケジュール(4月まで)