合同会社だいわもんどは、「地域の活性化、地産地消、6次産業化の推進」を目的として設立されました。現在、道の駅グリーンロード大和の経営をしています。

道の駅グリーンロード大和は小さな駅ですが、食事のできる「カフェグリンロード」、食料品やお酒、日常品雑貨を買うことのできる現代版よろず屋の「だいわマート」、地元産の野菜や加工品を売っている「まほろば産直市」があり、地域の人たちの買い物の利便性が向上し喜ばれています。

だいわマート1だいわマート2

まほろば産直市1まほろば産直市2

カフェグリーンロード←カフェグリーンロード

地域おこし協力隊の任期中から、この道の駅グリーンロード大和の経営に参画し、「だいわマート」、「まほろば産直市」、「カフェグリーンロード」を、各種の企画やイベントの推進で、盛り上げてみませんか。

任期終了後も、さらに道の駅グリーンロード大和を盛り上げる道の駅駅長を目指す隊員を求めています。

pdfファイル「だいわもんど地域おこし協力隊募集要領」をダウンロードする(PDF:674kB)

pdfファイル「美郷町地域おこし協力隊応募用紙」をダウンロードする(PDF:148kB)

美郷町地域おこし協力隊の活動~こんなこと、してます~

美郷町地域おこし協力隊の暮らし~こんな暮らし、してます~