マイナンバーカード交付促進施策の一環として、中学生・高校生を対象に、身の回りのマイナンバーカード未申請の親族の方・近所の方の申請サポートをしてくださる方を募集します。

サポート隊に登録をしていただき、申請サポートを実施すると初回ポイントとして、2,000ポイントを「みさとと。Payカード」に付与いたします。その後は、お手伝い1人につき、1,000ポイントの付与となります。

7月下旬までに、サポート隊に登録していただき、事前講習を受講後、サポート開始です。ポイントについては完了報告後、サポート対象者のカード発行が確認でき次第の付与となります。

また、サポート隊については、本日より美郷町公式LINEのメニュー1からお申込みいただけますので、奮ってご応募ください。

詳しくは、美郷町HPをご覧ください。