現在、全国各地で新型コロナウイルス感染症が、これまでにない勢いで拡大しています。

町民の皆様には、ご家庭や職場での感染を防ぐため、これまでどおり「密閉、密集、密接といった3つの密を避ける」、「人と人との距離の確保」、「マスクの着用」、「こまめな手洗いや換気」といった基本的な感染対策の徹底をお願いします。

感染を早く発見することは、ご本人の治療のためにも、社会全体として感染拡大を防ぐためにも、非常に重要です。
微熱や軽い風邪の症状等がある場合には、無理をして出勤や登校をせず、外出や人と会うのを控え、かかりつけ医または、健康相談コールセンター(☎0854-84-9810)に電話相談のうえ受診をしてください。

また、島根県から県民に対して、次のとおり要請がありました。
飲食店の利用については、感染防止対策がとられている店舗を利用することを前提として、
〇アルコールを伴う飲食については、参加人数を8人以下とする
〇滞在時間は、複数のお店を利用する場合も含め合計で2時間を限度
としてください。

要請の期間は1月8日(土)から1月31日(月)までです。

町民の皆様には、ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をお願いします。